Mentions légales

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil, daté du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques concernant le traitement des données à caractère personnel (RGPD), et de la loi 34/2002 datée du 11 juillet relative aux Services de l'information et du commerce électronique (LSSICE), LA MAIRIE D'HOSTALRIC (dénommée ci-après, la Mairie) déclare qu'elle est dotée du Nº Siret P1708900D et sise à carrer Raval, 45 d'Hostalric (CP 17450).

La Mairie est titulaire des sites web www.hostalric.cat et www.turismehostalric.cat (dénommés ci-après les sites web de la Mairie). Ces sites ont pour objet de fournir au public en général des informations concernant la commune, les services, les activités et promotions de la Mairie.

Le contenu du site inclut des textes, images, sons, bases de données, codes et tout autre type de matériel propriété de la Mairie ou de tiers ayant autorisé leur utilisation. La Mairie les diffuse sur son site web avec la finalité d'informer et de favoriser la communication avec des personnes privées et les administrations publiques.

 Par conséquent, elle autorise les utilisateurs du site web à traiter le contenu en fonction de ces finalités, à enregistrer l'information sur leur disque dur, à l'imprimer et la copier sur tout autre support. De manière générale, son utilisation à des fins commerciales,sa communication publique ou distribution ou toute autre forme d'exploitation en vue de toute procédure ainsi que sa transformation ou altération est strictement interdite.

La Mairie se réserve le droit d'engager les poursuites légales opportunes pour réparer les dommages et préjudices causés par tout acte enfreignant les droits de propriété intellectuelle. Néanmoins, les exigences légales ou règlementaires ou les contenus correspondant à des actes, accords, opinions ou délibérations d'organismes publics auxquels il est possible d'accéder depuis ce site seront exclus de la protection des droits de propriété intellectuelle.

Le blason officiel de la Mairie et tout autre graphisme et logo identifiant la Mairie ou de ses entités, services ou campagnes et activités ne pourront pas être utilisés sans autorisation préalable de la Mairie. Dans tous les cas, l'utilisation du blason municipal est soumise au paiement de la taxe d'utilisation des plaques, brevets et autres signes distinctifs similaires au blason municipal.

Il est strictement interdit de modifier, copier ou distribuer la codification des pages, sauf en cas d'autorisation expresse et par écrit de la Mairie.

L'utilisateur s'engage à utiliser le site web sans commettre d'activités illicites ou illégales ou enfreignant les droits et intérêts de la Mairie ou de tiers. La Mairie sera exempte de toute responsabilité si les utilisateurs en font mauvais usage.

La Mairie respectera rigoureusement et à tout moment le règlement en vigueur relatif à la protection des données à caractère personnel et adoptera les mesures légales exigibles pour la protection des données à caractère personnel de l'utilisateur, en préservant sa vie privée et sa confidentialité.

La Mairie considère qu'au moment de remplir les formulaires figurant sur le site web, l'utilisateur est suffisamment informé des finalités de la collecte de ses données à caractère personnel et des finalités du traitement qui en dérive. Par le biais de cet acte, l'utilisateur autorise la Mairie à traiter ses données aux fins indiquées dans chaque cas, et par conséquent, il l'autorise à enregistrer ses données dans des fichiers ou traitements conformément à la loi organique 15/1999 du 13 décembre, relative à la protection des données à caractère personnel (LOPDP).

L'utilisateur du site web qui fournit ses données à caractère personnel à la Mairie pourra exercer ses droits d'accès, de rectification, de suppression et d’opposition, conformément aux directives de la LOPDP en adressant une demande à la Mairie par quelque moyen que ce soit.

La Mairie l'informe que ce site web utilise des cookies dans certains processus internes de fonctionnement. Ces cookies permettent de contrôler les données de navigation de l'utilisateur afin d'optimiser la communication qui s'est établie entre celui-ci et le site web de la Mairie. Ces Cookies seront valides tant qu'ils seront nécessaires à la prestation des services proposés sur le site web. En aucun cas, les cookies ne seront utilisés pour accéder aux données personnelles d'identification de l'utilisateur. L'utilisateur peut paramétrer ses navigateurs Internet afin d'être informé de la réception de cookies et de mieux les contrôler. Il peut être informé par avance de leur réception sur son dispositif et les bloquer s'il le souhaite.

La Maire adopte les mesures et les mécanismes nécessaires pour assurer la sécurité des communications et transactions établies via le site web, selon l'état des systèmes et conformément aux types de transactions et services mis à la disposition des utilisateurs.

La Mairie ne peut pas garantir de manière absolue l'absence de virus sur le site web et le serveur et est exempte de responsabilités pour les possibles dommages et préjudices dérivant d'interférences, suspensions, interruptions, virus informatiques, pannes ou coupures d'alimentation affectant le bon fonctionnement de ce système électronique, pour des motifs indépendants de la volonté de la Mairie. Elle est également exempte de responsabilités concernant les retards et blocages affectant l'utilisation du système, et qui sont provoqués par des défaillances ou surcharges du réseau téléphonique ou surcharges du réseau d'accès à Internet ou tout autre système électronique, ainsi que des dommages provoqués par de tierces personnes par le biais d'intrusions non légitimes qui échappent au contrôle de la Mairie. La disponibilité et continuité permanentes du fonctionnement du site web et de ses services n'est pas garantie. Si cela s'avère possible, les interruptions de fonctionnement du site web et de ses services seront signalées par avance.

La Mairie se réserve le droit de modifier de manière unilatérale, à tout moment et sans préavis, la présentation, configuration et les contenus du site web, ainsi que l'offre de services et les conditions d'utilisation qui en dérivent.

La Mairie est exempte de responsabilités concernant les informations accessibles depuis les liens inclus dans le site web.

Toute présentation des contenus du site web sur des fenêtres n'appartenant pas à la Mairie est strictement interdite. L'utilisation de ce site web implique le consentement plein et sans réserve des dispositions présentées dans ces Mentions légales. Tout litige relatif à ce site web sera régi par la législation en vigueur de l'État espagnol et de la Communauté autonome de Catalogne. Tout utilisateur du site web, indépendamment de la juridiction territoriale dont il dépend pour y accéder, accepte de respecter cette clause en renonçant expressément à toute autre juridiction.